Звоните 8 (921) 367-66-30

Это удивительное дерево Гинкго Билоба !

Это удивительное дерево Гинкго Билоба !

Гинкго Билоба – уникальное дерево, получившее название “живое ископаемое”, его медицинское применение можно проследить вглубь до 2800 года до нашей эры, предполагают даже, что оно произошло в доледниковый период. Отдельные деревья жили более 1000 лет и достигали высоты более тридцати метров.

Родиной дерева являются Япония и Китай, но оно интенсивно культивировалось во всем мире, благодаря его оздоравливающим свойствам и неприхотливости. Впервые подробное описание гинко сделано в 1712 г. в Японии. Название дерева в переводе означает “серебристый абрикос”, оно признано священным и растет в парках около старинных храмов. Гинкго билоба – одно из немногих растений, которое уцелело и первым зацвело после бомбежки Хиросимы. Азиатские народы употребляли плоды гинко в медицинских целях, об этом часто упоминается в народном эпосе.

В китайской медицине применялись листья дерева, оказывающие благотворное влияние на мозг, облегчающие кашель, астму и помогающие организму бороться с паразитами. В древней легенде говорится, что в 2800 году до нашей эры китайский император Шен Нунг распорядился ежедневно подавать при дворе отвар листьев гинкго билоба всем, кто жаловался на плохую память.  В странах Запада гинкго было неизвестно до середины 18 века, пока его не обнаружили в Китае, где оно произрастало по берегам реки Янцзы.

В Америку растение было завезено в 1784 году как садовое дерево, сегодня гинкго широко распространено в США: его высаживают для озеленения бульваров, скверов и улиц. В последние годы, благодаря своим исключительным свойствам, гинкго билоба приобрело широкую популярность во всем мире. В настоящее время экстракты из листьев гинкго входят в состав ведущих лекарственных препаратов Франции и Германии. Зеленые листья дерева собирают на плантациях в Южной Корее, Японии и Франции. Методы выращивания, сбор урожая и экстракция строго стандартизированы: экстракт гинкго билоба производят всего несколько лабораторий в мире.

Английский ученый-биолог Альберт Сьюарт, изучавший ископаемые образцы дерева гинкго в 1938 году писал: “В течение многих тысячелетий гинкго завораживает воображение восточного человека. Это дерево стало объектом благоговения как частица наследия Золотого Века, в связи с чем ему приписывается магическая чудодейственная сила. Мы же, люди западной культуры, несмотря на то, что наше сознание отравлено прагматизмом, все же не можем не отдавать должного этому священному дереву Востока, ведь оно – сама история, пример всепобеждающей жизни, пришелец, дошедший до наших дней из таких далеких глубин древности, которые ум человека просто не способен постичь”.

Гинкго чрезвычайно устойчиво к любым загрязнениям окружающей среды (от вирусов и грибков до ионизирующих излучений) и обладает огромными возможностями продлевать жизнь людям. Главными компонентами экстракта являются флавоноиды, обнаруженные в листьях растения, похожие по действию на витамин Р и обладающие сильными антиоксидантными свойствами.

Исследования показали, что соединения флавоноидов, содержащихся в гинкго, способны избирательно действовать на мельчайшие сосуды – микрокапилляры, вызывая их расширение, что оказывает положительный эффект на многие органы, так как значительно улучшается циркуляция крови и повышается уровень кислорода в тканях всего организма: от головного мозга до кистей рук и ступней ног.

В 80-е годы прошлого столетия обнаружено свойство гинкго билоба ослаблять процессы тромбообразования в артериях и венах, что делает его эффективным в профилактике и лечении инфарктов и инсультов. Гинкго также расширяет центральные и периферические кровеносные сосуды, предотвращает повышение артериального давления, стабилизирует нерегулярный сердечный ритм, стимулирует кровообращение. Увеличение притока крови к нуждающимся в кислороде органам усиливает состояние эрекции при снижении потенции, уменьшает онемение в конечностях при сосудистых заболеваниях, вызывает заживление язв желудка, двенадцатиперстной кишки и кожи.

Гинкго билоба показано практически при всех сосудистых заболеваниях, так как обладает свойством регулировать кровоток как в мозговых, так и в периферических сосудах, увеличивая приток крови в области, испытывающие недостаток кровоснабжения: артерии, вены, капилляры. В отличие от обычных сосудорасширяющих средств, гинкго билоба обладает совершенно уникальной способностью не только улучшать кровообращение в пораженных участках мозга, но и повышать скорость передачи нервных импульсов, значительно улучшая память. Особое место занимает снижение интеллекта при атеросклерозе сосудов головного мозга и даже неизлечимой в настоящее время болезни Альцгеймера. Пожилые люди, у которых наблюдаются прогрессирующее ухудшение памяти, расстройства речи, зрительные и слуховые нарушения, отсутствие координации – практически все отмечают значительное облегчение состояния: повышается острота зрения, слуха, улучшаются настроение и память, отмечаются положительные показатели электроэнцефалографии.

 

Результаты клинических исследований ГИНКГО БИЛОБА

*За прошедшее десятилетие было проведено более 300 клинических и экспериментальных исследований использования экстракта гинкго, тщательно изучено его благоприятное воздействие при церебральной недостаточности. Успешное лечение наблюдалось в 80% случаев у пациентов с сосудисто-мозговой недостаточностью, сопровождаемой головокружением, шумом в ушах, головной болью и мигренями.

Заключение: Гинкго билоба показано при сосудистых заболеваниях головного мозга,  так как обладает свойством регулировать кровоток в мозговых сосудах.

*Гинкго эффективно при заболеваниях нервной системы, поражающих людей любого возраста – это синдром хронической усталости, неврастения, бессонница, депрессия, импотенция. Результаты научных работ, посвященных гинко, свидетельствуют о том, что растение помогает поддерживать энергетический баланс организма.

Заключение: Гинкго билоба улучшает приток крови к мозгу, способствует концентрации внимания, улучшает мыслительные способности, нормализует обмен веществ в нервных клетках и их снабжение кислородом, оказывает успокаивающее и антиспазматическое действие.

*Проведены клинические испытания апробаций экстракта гинкго  билоба и отмечено более 90% случаев улучшения при заболеваниях периферических сосудов: варикозном расширении вен, облитерирующем эндартериите, тромбофлебите. В 80% случаев у пациентов, страдающих хроническим геморроем, отмечалось снижение болей, воспалительных реакций и кровотечений.

Заключение: Гинкго билоба способствует синтезу АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты) – универсального носителя энергии в человеческом организме и рекомендуется при сосудистых заболеваниях любого генеза.

*Необходимо отметить безвредность гинкго и отсутствие побочных действий, в результате многочисленных клинических испытаний была подтверждена высокая степень его безопасности: даже многократное превышение рекомендованных доз не вызывает достоверных токсических реакций.

Заключение: На сегодняшний день можно с уверенностью утверждать, что экстракт гинкго билоба входит в ряд уникальных препаратов, задерживающих процессы физиологического старения человеческого организма и помогает в борьбе с широким спектром хронических болезней.

 

Компания Nutricare предлагает БАД ГИНКГО БИЛОБА ПЛАС, главным  компонентом которой является гинкго билоба, действие биодобавки усиливают шиповник, корень солодки и листья малины.

БАД  ГИНКГО БИЛОБА ПЛАС компании Nutricare рекомендуется:

 

*Для улучшения деятельности головного мозга;

*Для усиления антиоксидантной защиты организма;

*Для  профилактики и оздоровления при заболеваниях нервной системы (возрастные ухудшения памяти, бессонница, черепно-мозговые травмы, депрессия, атеросклероз, невралгии);

*Для профилактики и оздоровления при сосудистых заболеваниях (периферическая сосудистая недостаточность, гипертоническая болезнь, вегето-сосудистая дистония, варикозное расширение вен, тромбофлебит);

*Для профилактики и оздоровления при заболеваниях органов зрения (патология сетчатки, глаукома, диабетическая офтальмопатия, катаракта, близорукость);

*Для профилактики преждевременного старения.

Применение: по 1 таблетке в день во время еды.

Желаем Вам крепкого здоровья и активного долголетия!

Автор:
Личный кабинет
Отзывы