Звоните 8 (921) 367-66-30

Роль минерального обмена в жизни человека!

Роль минерального обмена в жизни человека!

Роль минерального обмена.
Исследованиями установлено, что большинство населения страдает от более или менее выраженного дисбаланса (отклонение от нормы) минерального обмена. Современному человеку необходимо знать о взаимодействии элементов.
В организме человека должны присутствовать в определенных количествах все элементы известные в Природе. Минеральный обмен отвечают за кислотно-щелочной баланс и окислительно-восстановительные процессы. Содержание и взаимодействие элементов влияет на все процессы жизнедеятельности: кроветворение, костеобразование, всасывания в кишечнике, нервной проводимости, внутриклеточного дыхания, синтеза и обмена белков, жиров, углеводов, витаминов, ферментов, гормонов и многое другое.
К сожалению, в связи с различными причинами, в том числе техногенными, в организме происходит дисбаланс системного взаимодействия элементов, что вызывает нарушение общего обмена веществ, вплоть до системной интоксикации (отравления). Симптомами минерального дисбаланса являются практически все известные ощущения: слабость, нарушения сна и аппетита, раздражительность, ломкость ногтей, ухудшение памяти, снижение концентрации, ухудшение зрения и др..
Современный, научный подход к профилактике основан на свойстве селективной (избирательной) сорбции и ионном обмене природного минерала цеолита, составляющего основу Литовита. При регулярном применении продукции серии Литовит, есть возможность нормализовать минеральный обмен.
- “…БАД к пище типа “Литовит” способствует выведению избытка и восполнению дефицита практически любого микро-, макроэлемента”. (V том, НИИ клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН, 2000г.).
- «Вечно живущий кристалл, обладает памятью, как её понимают в кибернетике: в кристаллической структуре цеолита оставлены «отпечатки» матрицы – органического вещества «формирователя»; при соприкосновении с органической материей структура цеолита по памяти способна довести до «стандартного» состояния органическую материю», Воронков М. Г. «Кремний и жизнь», 1978г.
Бесконтрольное применение средств, которые не избирательно поставляют в организм микро-, макроэлементы требует обоснования, т.к. передозировка даже таких элементов как кальций, фосфор и т.д. может привести к тяжелым нарушениям!!!
Желаем Вам крепкого здоровья и активного долголетия!

Автор:
Личный кабинет
Отзывы