Звоните 8 (921) 367-66-30

Прекратить истерики своего малыша - Легко!

Прекратить истерики своего малыша - Легко!

Истерики у детей – это способ выразить недовольство и получить желаемое. Ведь большинство родителей не могут видеть, как их чадо плачет и нервничает, топая ножкой.

Зачастую это может привести к психо-эмоциональным нарушениям малыша.

Не стоит  усугублять положение постоянным потаканием капризов, иначе ребенок в конце концов поймет, что истерики эффективно работают и отучить его, когда он будет взрослее, очень сложно.
Что же делать? Спросите Вы.

1) Вы родитель и как никто другой знаете своего ребенка. Поэтому Вам по силам предугадать истерику по первым признакам: хныканье, напряжение. В этот момент малыша нужно отвлечь. Например, игрушкой, сказкой, разговором или прогулкой.

Так как ребенок еще не умеет управлять своими эмоциями, помогайте ему их контролировать.

Драже «Помогуша» успокаивающее содержит в своем составе калину, которая полезна при неврозах, бессоннице, истерии. И содержит в своем составе витамины А, Р, К, С, а также богата дубильными и пектиновыми веществами.  2) Необходимо контролировать свое эмоциональное состояние. Если Ваш ребенок все -таки впал в истерику, не нужно вступать с ним в диалог. Если сказали «нет», значит «нет». Он должен понять, что подобное поведение неприемлемо и на уступки никто не пойдет.

3) Ребенку необходимо показать, что за истерику Вы его не накажете, Вы не злитесь на него. Не нужно в этом момент вести с ним философские беседы о том, понимает ли он, что сделал что-то не так. Нужно показать, что Вы понимаете его, но сделать ничего не можете.

Липа, содержащаяся в составе драже, оказывает мягкое седативное влияние на центральную нервную систему ребенка.

4) При частых истериках, необходимо поместить ребенка  в условия, где у него нет ничего. Ни игрушек, ни компьютера. Длительность «изоляции» может разниться. Главное, выдержать его в спокойствии 2 минуты. Если истерика повторилась, то необходимо его снова «изолировать».

Мелисса применяется при состояниях общего нервного возбуждения и бессоннице, как общеукрепляющее средство при простудных и инфекционных заболеваниях.

5) Самое главное – это держаться своей линии поведения, не отступая от нее.

Лецитин служит одним из источников питания для нервной системы.

6) Необходимо объяснить малышу, что чувства можно и нужно выражать словами, а не криком. Научите его словам, которые описывают эмоции (сердитый, злой, грустный).

Помимо этих способов существуют специальные средства для нормализации работы центральной нервной системы.

«Помогуша» является витаминизированным драже. 

В его состав входит комплекс витаминов группы В, который благотворно воздействует на функции нервной системы и умственные способности. Отвечает за выработку энергии и хорошего настроения. Участвует в синтезе серотонина – вещества, которое отвечает за хорошее настроение, аппетит и крепкий сон.


Витамин С защищает организм от последствий стресса, способствуя укреплению иммунитета и увеличивая устойчивость к инфекциям.
Входящие в состав драже «Помогуша» успокаивающее компоненты помогают детскому организму при повышенной возбудимости, трудностях в концентрации внимания, нарушениях сна. Мягко воздействуют на нервную систему, обладают общеукрепляющими свойствами.


                                                     Подарите ребенку яркие эмоции! 

Автор:
Личный кабинет
Отзывы