Звоните 8 (921) 367-66-30

КРЕМНИЙ В МЕЗОТЕРАПИИ

КРЕМНИЙ В МЕЗОТЕРАПИИ

       МЕЗОТЕРАПИЯ  — это введение биологически активных веществ в поверхностные и средние слои кожи при помощи микроинъекций. Эта методика занимает в эстетической медицине особое место и по праву считается самой эффективной из нехирургических способов омоложения и ухода за кожей.
Микроинъекции обеспечивают максимальную эффективность использования малых доз препаратов — «косметических лекарств», в состав которых входят витамины, микроэлементы, аминокислоты, ферменты, антиоксиданты, эмбриональные препараты. Иными словами — вещества, способные качественно изменить состояние кожи.
Попадая в кожу, они начинают активно вырабатывать коллаген и эластин, реконструируя структуру кожи изнутри, разглаживая морщины, восстанавливая её тонус и упругость, возвращая ей здоровый вид.
В медицинской практике мезотерапия используется с середины 19 века, а в косметологии — с 1978 года.
ПОКАЗАНИЯ  К  ПРИМЕНЕНИЮ  МЕЗОТЕРАПИИ  весьма обширны:
увядание кожи лица, шеи, декольте; угревая болезнь; ухудшение эстетического вида кожи после инсоляции или беременности, а также различные дефекты: растяжки, пигментация, рубцы, морщины.
В  КОКТЕЙЛЯХ  для мезотерапии используются различные ингредиенты: гиалуроновая кислота, все группы витаминов, аминокислоты, пептиды, микро- и макроэлементы, антиоксиданты.
Как понять, что вещество, предназначенное для инъекций, принесет коже пользу? Очень просто: соединение должно синтезироваться в организме или должна быть научно доказана его польза для внутренних процессов клеток.
КРЕМНИЙ   выполняет в организме важные задачи:
• участвует в росте и укреплении костей;
• положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
• помогает нервной системе управлять всеми органами человека;
• отвечает за эластичность сосудов и их способность к расширению и сжатию;
• помогает организму усваивать многочисленные соли и витамины;
• стимулирует иммунную систему человека;
• влияет на здоровье волос и ногтей;
• создает ионные соединения и плотно «притягивает» к себе болезнетворные бактерии и вирусы, способные нанести вред организму.
     Если говорить о пользе кремния для целей косметологии, то она заключается в его способности влиять на воспроизведение основного белка соединительной ткани человека — протеогликана. Благодаря этому волокна коллагена и эластина скрепляются, образуя пучки. Это придает коже упругость и прочность.
Кремний все чаще используется в коктейлях для мезотерапии. Он выступает одним из действующих компонентов, или же является проводником для других соединений.
Вводя небольшое количество органического кремния непосредственно в кожу, можно локально воздействовать на клетки. За несколько дней вещество рассасывается, но эффект от его присутствия остается на длительный срок.
ЭФФЕКТЫ, которые можно получить от терапии с использованием кремния:
• нормализация обменных процессов в клетках, восстановление скорости деления — это позволяет улучшить текстуру кожи, ее цвет, вернуть овалу лица четкость;
• ускорение синтеза коллагеновых и эластиновых  волокон — к коже вернется упругость и плотность;
• защита кожи от воздействия свободных радикалов — кремний «свяжет» их с собой и не даст разрушать другие клетки;
• сглаживание рубцов и растяжек посредством укрепления соединительной ткани;
• разгладятся морщины, вызванные гликацией  коллагена и эластина — старые волокна будут заменены;
• сам процесс гликации будет замедлен.
ГЛИКАЦИЯ  – взаимодействие сахаров с белками - это довольно сложный и при этом необратимый процесс, приводящий к отвердеванию соединительной ткани.
Его следствием является уплотнение волокон коллагена, появление и углубление морщин, а также уменьшение количества жидкости в подкожном слое. Помимо этого, процесс гликации заканчивается образованием продуктов повышенного гликозирования, являющихся оксидантами и приводящих к интоксикации клеток кожи.
С годами эти вещества накапливаются в тканях, вызывая вначале сбои в обменных процессах и кислородное голодание, а затем и разрушение клеток, а также общую интоксикацию организма.
     КРЕМНИЙ  входит в состав  ЦЕОЛИТОВ,  которые обладают ионообменными, каталитическими и сорбционными свойствами. При контакте цеолита с поверхностью кожи происходит улучшение микроциркуляции за счет легкого массажного эффекта, между кожей и цеолитом происходит ионный обмен, обеспечивающий восстановление минерального гомеостаза кожи, восстанавливаются транспортные процессы в коже.
     Современные методы косметологии, в частности мезотерапия, творят чудеса. Мезотерапия по телу позволяет избавиться от целлюлита. Эта же методика, примененная в области лица, способна вернуть молодость, красоту и свежесть практически в любом возрасте! 
     ЭТАЛОНОМ  женской красоты называют Египетскую Царицу Клеопатру. Ее имя овеяно тайной и загадками. Она была уникальной женщиной, говорившей на нескольких языках, поражающей собеседников знаниями философии, математики и литературы. Можно с полной уверенностью сказать, что Клеопатра открыла первую страницу в истории косметологии.
В чем был секрет красоты Клеопатры? В первую очередь, в любви к себе. И, безусловно, знанием средств, которые сделают женщину неотразимой.
Вряд ли есть те, кто не слышал о том, что Клеопатра принимала молочные ванны. Это были поистине царские процедуры. Перед ее принятием тело Царицы натирали специальным СКРАБОМ: смешивали морскую соль со сливками. Это значительно улучшало эффект от молочной ванны. Затем она ложилась в ванную, где вместо воды было ослиное молоко, мёд и немного миндального масла. Температура ванной была равна температуре тела и составляла 36-37 градусов. Время принятия ванны Клеопатрой было не более 15-20 минут.
Историки утверждают, что жизнь Клеопатры продолжалась до 37 лет. В те времена до такого «почтенного» возраста мало кто доживал. Это говорит о том, что ее секреты благотворно сказывались не только на внешности, ведь до самых последних дней она оставалась эталоном красоты, но и на здоровье. Потому пользу этих процедур нельзя преувеличить.
     Каждая женщина хочет быть красивой, но красивая женщина  – это, в первую очередь, ухоженная женщина!
Так же, как и Клеопатра, Вы можете использовать перед принятием ванны СКРАБЫ  для тела и лица.
Научно-производственная фирма  «НОВЬ» производит великолепную минеральную косметику.
Косметические средства на основе минералов не содержат в себе вредных примесей, они не вызывают аллергии и даже обладают антисептическим эффектом. Такие препараты дарят естественную красоту и сияние коже, удивляют своей приятной фактурой и легкостью в нанесении.
ВОТ  ЭТИ  СКРАБЫ:
СКРАБ «КИЯ»  для тела с экстрактом алоэ (ромашки, череды).
Состав: мелкая фракция природного минерала цеолита, крем-мыло с экстрактом алоэ (ромашки, череды).
В применении скрабы  очень мягкие и деликатные,  кожа тела после их использования становится свежей, нежной и бархатистой,  приятной на ощупь.
Отличительной особенностью является то, что кристаллы цеолита за счет своей округлой формы не оставляют после пилинга микротравм на коже тела, в отличие от скрабов из плодовых косточек.
Цеолит, являясь сорбентом, поглощает продукты клеточного и микробного метаболизма, освобождает поры и протоки желез от излишнего секрета.
Скраб «КИЯ» оказывает  восстанавливающее действие на кожу,  обусловленное  введением в его состав фитокомпозиций алоэ, череды или ромашки.
Так, ромашка в составе скраба оказывает антисептическое, дезинфицирующее действие, успокаивает кожу, активизирует обменные процессы в коже, дарит ощущение свежести, алоэ обладает восстанавливающими свойствами, увлажняет и оздоравливает кожу, стимулирует эпидермис, а череда в составе скраба оказывает противовоспалительное действие, поддерживает упругость кожи, заряжает энергией.
РЕКОМЕНДАЦИИ  ПО  ПРИМЕНЕНИЮ:
Наносить на влажную кожу тела и втирать мягкими круговыми массирующими движениями. Смыть теплой водой. Применим для любых типов кожи. При нормальном типе кожи применяется 1 раз в неделю, сухом типе 1 раз в 2 недели, при жирной коже 2 раза в неделю.
СКРАБЫ «КИЯ»  для тела тонизирующий «ЛИМОН» и релаксирующий «ВАНИЛЬНАЯ  КАРАМЕЛЬ  ».
Обладают антитоксическими, ионообменными и сорбционными свойствами. Тонкий аромат лимона вернет Вам энергию и бодрость, а успокаивающий и расслабляющий аромат ванили снимет напряжение и усталость.
Состав: Цеолит природный, крем – мыло, отдушка «Лимон» или «Ванильная карамель»
Скраб очищает, массирует, отшелушивает ороговевшие клетки кожи, оказывает противовоспалительное действие, поддерживает упругость и заряжает кожу энергией, обладает восстанавливающими свойствами, увлажняет и оздоравливает кожу, активизирует обменные процессы в коже, стимулирует эпидермис, придает коже приятный аромат. За счет округлой формы цеолита после пилинга  скрабом не остается микротравм на коже тела.
Всем известно, что запахи активно воздействуют на физическое, эмоциональное и духовное состояние человека.
Ваниль активизирует центр удовольствия, и тем самым помогает справиться с нервными перегрузками и стрессами.  Кроме того, аромат ванили на бессознательном уровне напоминает запах грудного молока и вызывает чувство безопасности.
РЕКОМЕНДАЦИИ  ПО  ПРИМЕНЕНИЮ:
Перед употреблением тщательно перемешать содержимое банки, наносить на влажную кожу и мягко втирать подушечками пальцев круговыми массирующими движениями, избегая чувствительных участков. Смыть теплой водой.
СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА «НЕЖНЫЙ»  с облепихой и ромашкой.
Состав: Мелкая фракция цеолита, экстракт ромашки, масло облепиховое.
Свойства:
способствует восстановлению минерального гомеостаза кожи лица;
способствует восстановлению питания и защиты кожи лица;
улучшает процессы микроциркуляции в тканях кожи лица;
проявляет быстрый пилинговый эффект, качественно очищая клетки кожи;
входящее в состав масло облепихи, богатое антиоксидантами, прекрасно восстанавливает естественный баланс влажности;
витамин «А» помогает в борьбе с преждевременным старением и восстанавливает эластичность кожи;
ромашка обладает успокаивающим действием на раздраженную или чувствительную кожу;
даже самая сухая и чувствительная кожа после применения скраба становится нежной, гладкой и прекрасно увлажненной.
Скраб глубоко очищает и питает кожу. Обладает противовоспалительным, антибактериальным действием, улучшает микроциркуляцию.
РЕКОМЕНДАЦИИ  ПО  ПРИМЕНЕНИЮ:
Наносить на влажную кожу лица и шеи, избегая участков вокруг глаз. Массировать 1–2 минуты. Смыть теплой водой. Скраб применим для любых типов кожи.
СКРАБ  ДЛЯ  ЛИЦА  «ПУДРОВАЯ  НЕЖНОСТЬ» с брусникой и ромашкой.
  Состав: Масляный экстракт брусники, масляный экстракт ромашки, цеолит природный.
Свойства: Оказывает не только пилинговый эффект, удаляя ороговевшие чешуйки кожи, но и противовоспалительный и антибактериальный эффекты, усиливающиеся за счет введения в его состав масляных экстрактов брусники и ромашки.
Скраб прекрасно тонизирует кожу, насыщает её витаминами, улучшает обмен веществ, оказывает антиоксидантное действие, придает коже упругость, а витамин « А» помогает в борьбе с угревой сыпью.
Скраб усиливает эффект от использования других косметических средств (масок и кремов), если применяется перед их нанесением.
РЕКОМЕНДАЦИИ  ПО  ПРИМЕНЕНИЮ:
Предназначен для кожи лица, шеи и области декольте. Нанести на лицо и шею мягкими круговыми движениями пальцев, избегая участков вокруг глаз. Массировать 1 – 2 минуты, смыть теплой водой. При сухой коже применять не чаще 1 раза в неделю.
Для  КРАСОТЫ  ВНУТРЬ  используйте кремний в составе «Оптисорба»  по схеме: 15 дней по 2,5г (по 1 пакетику) – 2 раза в день (утром и вечером, до, либо после еды), 5 дней перерыв, 15 дней по 2,5г  – 2 раза в день.
Желаем  Вам всегда быть красивыми, здоровыми и счастливыми!
 

Автор:
Личный кабинет
Отзывы