Звоните 8 (921) 367-66-30

Всемирный день сердца!

Всемирный день сердца!

29 сентября - Всемирный день сердц.
Сердце – центральный орган кровеносной системы, нагнетающий кровь в артериальную систему и обеспечивающий возврат крови по венам. Это полый мышечный орган, состоящий из сердечной мышцы, околосердечной сумки и сердечных клапанов.
Сердце, по сути, является сложнейшим мышечным насосом, обеспечивающим функцию транспортировки питательных веществ и кислорода к органам и тканям. Вторая, не менее важная функция сердца – удаление использованных веществ и углекислого газа. Для этого, в организме человека имеются два круга кровообращения. Сердце соединяет их между собой, распределяя потоки. Кровь из правого желудочка по малому кругу кровообращения поступает в легкие, где она отдает углекислый газ и насыщается кислородом. Кровь из левого желудочка поступает в большой круг кровообращения, проходит через печень и почки, которые нейтрализуют и выделяют из организма ядовитые продукты обмена .
Заболевания сердца неизбежно приводят к недостаточности кровообращения, вызывая интоксикацию и кислородное голодание.
К примеру, если поступление кислорода полностью прекращается хотя бы на 20 секунд – наступают необратимые повреждения головного мозга. Кислородное голодание в течение 5 минут неизбежно приводит к полной гибели мозговых структур – биологической смерти мозга.
Несмотря на очевидный прогресс в развитии кардиологии, сердечно-сосудистые заболевания прочно удерживают первенство по количеству смертельных исходов. По сути, мы умираем, исключительно, вследствие остановки сердца – основного критерия констатации смерти.
Феномен долгожительства напрямую связан с состоянием сердца. Главным долгожителем планеты, если не вдаваться в верификацию, основанную на документальной регистрации рождения, является китаец Ли Цинъюнь, чьи годы жизни пришлись на период с 1677 по 1933-й. То есть, Ли Цинъюнь прожил 256 лет! Большую часть жизни он провёл в горах Сычуаня, собирал лечебные травы. В 1748 году, когда Ли Цинъюню был 71 год, он переехал в Кайсянь, чтобы присоединиться к китайской армии в роли учителя боевых искусств и военного советника. Бодрый дедушка оставил после себя 200 потомков, пережил 23 жены, и лишь 24-й посчастливилось стать его вдовой. На вопрос о секрете долголетия он ответил: «Удерживайте тише сердце…». Большинство людей в историю Ли не верят, полагая её мистификацией. Некоторые считают, что жизнеописание Ли – это не история человека, а история нескольких поколений одного рода. Но факт существования Ли Цинъюня, долгожителя или мистификатора, подтвержден фотографией, сделанной в 1927 году.

Живым доказательством огромного потенциала сердца являются реальные долгожители острова Окинава, где на каждые 100 000 жителей приходится 35 долгожителей старше 100 лет. Причиной долголетия окинавцев безусловно является традиционный образ жизни с его спокойствием и духовностью, ежедневные физические нагрузки, низкокалорийное меню, в котором мало насыщенных жиров, зато много овощей, фруктов, сои, рыбы и морской водоросли – ламинарии. Столетние старики с чистыми сосудами, низким уровнем холестерина и на редкость здоровыми сердцами наслаждаются жизнью без лекарств, домов престарелых и патронажа.
Ученые называют сердечно - сосудистые заболевания - болезнями образа жизни и связывают их широкое распространение с развитием благ цивилизации, которые практически исключили из нашей жизни физическую активность. Гиподинамия крайне негативно отражается на состоянии мышечных структур сердца и сосудов, которые нуждаются в постоянной, ежедневной тренировке.
Большое влияние на сердце оказывает изменение качества и состава пищи, обилие консервантов, улучшителей вкуса, красителей, и прочих пищевых добавок, вызывающих эффект «закисления» организма.
Известно, что в процессе ферментации пищи и жизнедеятельности клеток активно вырабатываются различные кислоты. Для сохранения щелочной среды в организме имеются специальные буферные системы - гемоглобиновая, кожная, буфер печени и почек. Все эти системы при попытке «закисления» моментально включаются в процесс и выводят лишние кислоты, либо, если их много, включается последний ресурс – нейтрализация кислот щелочными элементами – калием, который извлекается из сердца и сосудов, магнием - из нервных проводников и кальцием из костей. В результате образуются нейтральные соли и вода, которые организм, в норме, выводит через почки и потовые железы.
Если организм находится в условиях гипоксии и хронической перегрузки вышеперечисленными искусственными пищевыми добавками, обменные процессы в организме не доходят до конечных результатов. В итоге образуется повышенное количество кислот, требующих все большего извлечения щелочных элементов из органов и тканей. Таким образом, в организме возникают патологические состояния, связанные с недостатком макро- и микроэлементов. Потеря сердечной мышцей магния и калия неминуемо приводит к развитию аритмий, а в дальнейшем и к сердечной недостаточности. Кроме того, при дефиците ряда минеральных элементов снижается иммунитет, вследствие чего возникают воспалительные реакции в сосудах, которые является почвой для развития атеросклероза сосудов, в том числе сосудов сердца, приводящих к инфаркту миокарда. Образовавшиеся в результате нейтрализации и не выведенные из организма промежуточные продукты обмена усиливают интоксикацию, депонируются в сосудах, суставах, желчном пузыре и почках в виде отложения солей.
Следовательно, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в первую очередь необходимо регулярно очищать организм от токсинов, поскольку «забитая» токсинами клетка не в состоянии полноценно выполнять свои функции и обновляться. Кроме того, важнейшей задачей является регулярное восполнение изъятых в процессе нейтрализации макро- и микроэлементов.

Оптимальными для этой цели являются энтеро- доноросорбенты на основе природного минерала – цеолита – БАД серии «Литовит», которые содержат практически все, необходимые организму, макро- и микроэлементы. «Литовиты» проявляет себя как истинные регуляторы минерального обмена, поставляя в организм, исключительно недостающие макро- и микроэлементы и выводя содержащиеся в избытке. Многочисленные исследования, проведенные в клинических центрах, полностью подтвердили оздоравливающее действие БАД «Литовит» не только, как средства профилактики, но и части базисной терапии, значительно облегчающей течение заболевания при его наличии. Так «Литовит-О» при курсовом применении достоверно снижает уровень «плохого» холестерина в крови, прием «Литовита - К» с ламинарией сахаристой существенно улучшает состояние больных с ишемической болезнью сердца, повышает переносимость физических нагрузок.
Рекомендуемая схема оздоровления при заболеваниях сердечно – сосудистой системы (профилактика и комплексная терапия)
Этап 1
«Литовит-К»
15 дней по 1,5 г – 2 раза в день
5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день.
Запивать 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры.
Этап 2
«Литовит-О»
15 дней по 1,5 г – 2 раза в день
5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день.
Запивать 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры.
Профилактические курсы рекомендованы минимум 2 раза в год.


Желаем Вам крепкого здоровья и активного долголетия!

Автор:
Личный кабинет
Отзывы