Звоните 8 (921) 367-66-30

О пользе кедрового масла

О пользе кедрового масла

Кедровое масло, получаемое из ядер кедрового ореха, является как высокоэффективным терапевтическим средством для лечения ряда заболеваний, так и пищевым продуктом для диетического, детского и спортивного питания. В нем в концентрированном виде содержатся витамины А, В1, В2, В3(РР), В6, D, Е, F.

Например, по содержанию витамина Е (токоферол), недостаток которого приводит к нарушениям обмена веществ и атеросклерозу, кедровое масло превосходит оливковое в 5 раз! Незаменимых жирных кислот - олеиновой, арахидоновой, пальмитиновой, стеариновой, а также линолевой и леноленовой, не синтезирующихся в организме человека, в кедровом масле содержится в 3 раза больше, чем в препаратах, созданных на основе рыбьего жира. В кедровом масле содержатся микро- и макроэлементы — фосфор, медь, цинк, марганец, кобальт, йод.

Кедровое масло является естественным природным продуктом. В отличие от многих лекарственных и витаминных препаратов кедровое масло не имеет противопоказаний к применению и не вызывает аллергических и иных побочных реакций. Кедровым маслом можно заменить любое растительное масло (облепиховое, репейное, кокосовое, миндальное и т. д.) во всех случаях медицинского использования. А вот само кедровое масло полноценно заменить невозможно ничем!

Кедровое масло обладает общеукрепляющим действием, восстанавливает силы организма, способствует устранению синдрома хронической усталости, повышает работоспособность, потенцию у мужчин, снимает последствия стрессов, повышает адаптивные возможности организма человека. Помогает при ОРЗ (простуда, грипп и др.), ларингите, трахеите, а особенно ценно как профилактическое средство. Эффективно при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта — гастритов, панкреатитов, холециститов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки (вплоть до полного рассасывания) и пр. Кедровое масло предотвращает облысение, ломкость волос, ногтей, эффективно при псориазе, дерматитах, диатезе, крапивнице, нейродермитах и др., пролежнях, эрозиях, трофических язвах, ожогах и обморожениях.

Можно сказать, что кедровое масло - это природный лекарь, но все же, прежде чем использовать его в лечебных целях, лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом.

Желаем Вам крепкого здоровья и активного долголетия!

Автор:
Личный кабинет
Отзывы