Звоните 8 (921) 367-66-30

Легкой Вам походки!

Легкой Вам походки!

За свою жизнь человек в среднем проходит расстояние, равное расстоянию от Земли до Луны. Именно по этой причине нижние конечности взяли на себя наиважнейшую функцию для всего организма – амортизацию ударов о землю при ходьбе.
Организм в целом устроен как шарнирная система: сначала стопы гасят удары, потом голеностоп, затем коленные суставы, потом тазобедренный, затем позвоночный столб, и в самом конце - голова. На каждом этапе этой цепочки удар от шага теряет часть своей силы. Но именно стопа является первым, а значит и самым важным барьером.
Шесть арок стопы являются важнейшей амортизирующей системой, которая принимает на себя основной стартовый удар и снижает его первоначальную силу при ходьбе в несколько раз, а в конечном итоге защищает серое вещество головного мозга, самые умные клетки вселенной – нейроны.
При ходьбе в узкой обуви за 15 – 20 минут изменяется формула крови, а каждый шаг плоской стопой отдаётся в голове, гарантируя постоянные головные боли.
На сегодняшний день известно, что в большинстве случаев в варикозном расширении вен виновато именно плоскостопие. Для правильного формирования сводов стопы нужны земля, камни, песок, жёсткая трава. А вот асфальт, ламинат, паркет и другие твёрдые покрытия для стопы крайне агрессивны, точно так же, как и толстые, практические неподвижные подошвы некоторой обуви.
Негативно сказываются на здоровье женщин и высокие каблуки. В Европе вы практически не увидите на улицах девушек, женщин, которые бы были обуты в обувь с каблуком выше, чем четыре сантиметра.
Правильная обувь – это основной метод борьбы с плоскостопием.
Супинированные полустельки должны сопровождать человека с самых первых шагов в его жизни.
Учитывая анатомо-физиологические и статико-динамические функции стопы, доктором Быковым был изготовлен супинатор. Ведь плоскостопие – это заболевание, которое может быть не только приобретённой, но и врождённой патологией. Стопа может быть здоровой, но с возрастом у подростков начинает формироваться плоскостопие, с которым они идут уже во взрослую жизнь. А тут многих людей подкарауливает драма стоячих профессий: почтальоны, учителя, хирурги, спортсмены, танцоры – все они подвергаются риску заработать деформацию стопы.
Супинированная полустелька рессорного типа поддерживает стопу в нормальном состоянии, предотвращает развитие плоскостопия, артрозов мелких суставов стоп.
При движении с полустелькой рессорного типа происходит следующее: стопа в фазе перехода с пятки на носок и возвращаясь обратно, опирается на супинатор, как на рессору, которая в свою очередь, упирается в различные своды стоп. Таким образом, эти своды оказываются в режиме постоянной работы, тренировки.
По наблюдениям ортопедов, супинированные полустельки в некоторых случаях помогали пациентам избежать операции. Стельки позволяют улучшить походку, это удачный вариант реабилитации после переломов лодыжек, операций, связанных с рессорной функцией. С помощью супинатора рессорного типа организм получает ту поддержку, которая заложена и предназначена природой.
Супинированная полустелька Быкова изготавливается из высококачественных материалов. Изделие отвечает государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Качество материала и упругость супинаторов гарантируют хорошее самочувствие при ходьбе не менее года.
Применение супинированной стельки рекомендовано Государственным Федеральным учреждением науки Уральским НИИ травматологии и ортопедии им. Чаклина.
                  Что же делает стелька-супинатор?
1. Улучшает кровообращение и массирует подошвенную поверхность стоп при стоянии и ходьбе.
2. Снижает ударную нагрузку на суставы ног и позвоночник.
3. Уменьшает боль в суставах.
4. Уберегает своды стоп от последующей деформации.
5. Уменьшает чувство дискомфорта.
6. Предупреждает усталость ног.
7. Улучшает общее самочувствие.
Супинированные полустельки рекомендованы по медицинским показаниям в следующих случаях:
- при выполнении тяжёлых физических нагрузок и длительной ходьбе; - при занятиях спортом;
- в период бурного роста подростков, а также в преклонном возрасте;
- при избыточной массе тела и беременности;
- при перенесённых операциях на позвоночнике;
- при варикозном расширении вен;
- для профилактики и при комплексном лечении различных форм плоскостопия.
Каждый день человеческий организм переносит довольно большие нагрузки. Если вы хотите предотвратить заболевания в будущем, то вам просто необходимо принять хотя бы элементарные меры для обеспечения нормальной работы опорно-двигательного аппарата вашего тела. В этом деле полустельки Быкова – незаменимая вещь.
                         Крепкого Вам здоровья и легкой походки!

Автор:
Личный кабинет
Отзывы