Звоните 8 (921) 367-66-30

Берегите свои глаза!

Берегите свои глаза!

Глазами мы смотрим на Мир и видим как он красив. Около 90% информации человек получает через зрительный орган. Во всем мире около 314 миллионов человек страдают нарушениями зрения, 45 миллионов из них поражены слепотой, около 85% случаев нарушения зрения предупреждаемы!

Факторы, влияющие на ухудшение зрения:  Умственное перенапряжение, порождающее напряжение глазных нервов и мышц,  частые стрессы, чтение в положении лежа, а также в транспорте, длительная работа за компьютером, плохое освещение помещения, а также отвлекающие зрительные и световые раздражители, вредные привычки, например, курение и злоупотребление алкоголем, не правильное питание.

СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО РАБОТАЕТ ЗА КОМПЬЮТЕРОМ:

1. Моргайте чаще: Недостаточное моргание является одной из причин сухости глаз.
2. Правильно установите монитор: Для того чтобы снизить негативное воздействие, не работайте за компьютером напротив не  зашторенного окна – разница в яркости экрана и области за ним может вызвать перенапряжение глаз и чувство дискомфорта.
3. Устраивайте перерывы:  Каждые 20 минут отрывайтесь от работы за компьютером как минимум на 20 секунд и выполняйте специальные упражнения для глаз. Сфокусируйте глаза на предмете, который находится на расстоянии минимум 6 метров от Вашего монитора. Затем перемещайте взгляд, рассматривая объекты на разных расстояниях.
4. Регулярно проходите проверку зрения: Не забывайте о том, что только врач-офтальмолог может провести полный осмотр и в случае необходимости назначить подходящее средство коррекции зрения.

Шесть советов для тех, кто часто смотрит телевизор:

Садитесь на таком расстоянии от экрана (поближе или подальше), чтобы было удобно при вашем состоянии зрения.
Смотря на экран, держите голову прямо и не наклоняйте ее вперед.
Чаще моргайте и глубоко дышите, так как наблюдается тенденция задерживания дыхания в напряженные моменты действия на экране.
Пусть глаза перемещаются по всему экрану, вместо того, чтобы сконцентрироваться на какой-нибудь отдельной его части.
Во время затянувшихся сцен мягко прикрывайте глаза на короткое время, чтобы дать им отдохнуть, расслабить мышцы и подкрепить нервы сетчатки.
Всякий раз старайтесь сесть по центру, а не сбоку от экрана. Для тех, кто восстанавливает свое зрение, телепередачи представляют собой настоящую тренировку для глаз.

Основные принципы питания, которые нужно соблюдать, чтобы сохранить хорошее зрение, вполне просты:
• умеренность в еде
• выбор легкоусвояемых и сочетаемых между собой продуктов
• получение важных для глаз питательных веществ:

Визио Комплекс содержит сбалансированный состав из наиболее оптимальных ингредиентов для комплексной поддержки всех структур глаза, в том числе улучшения работы хрусталика, сетчатки, регуляции внутриглазного давления. Применяется для профилактики и в комплексной терапии: нарушении зрения - дальнозоркость, близорукость, астигматизм, катаракта, глаукома, синдром усталых глаз, диабетическая ретинопатия, травмы, операции (реабилитация), при повышенной нагрузке на глаза - работа за компьютером, просмотр телевизора, при работе, связанной с воздействием яркого света.

                                                          Берегите свои глаза и будьте здоровы!

 

Автор:
Личный кабинет
Отзывы