Звоните 8 (921) 367-66-30

Не страшны нам простуда и грипп!

Не страшны нам простуда и грипп!

        У меня печальный вид, голова моя болит,
       Я чихаю, я охрип – Что такое? Это грипп!
Не румяный гриб в лесу, а коварный грипп в носу.
Простудные заболевания ослабляют защитные силы организма, являются причиной формирования хронических очагов инфекции, вызывают  аллергизацию организма. Во многих случаях частые ОРВИ и грипп приводят к опасным для жизни заболеваниям: бронхиальной астме, хроническому пиелонефриту, полиартриту, ЛОР-заболеваниям; провоцируют инсульт и инфаркт.
Что происходит с нашим организмом при гриппе?
1-я фаза инфекционного процесса. Вирусы простуды (их известно более 200) «любят» поселяться в клетках слизистой оболочки дыхательных путей. Интенсивно размножаясь, они используют содержимое клетки для построения новых вирусов. В результате зараженные вирусом клетки гибнут и вирусы проникают в кровь. В это время мы чувствуем пощипывание и сухость в носу, горле, слегка затрудненное носовое дыхание.
2-я фаза инфекционного процесса. С током крови вирусы разносятся по всем органам и оседают в мелких сосудах (капиллярах), повреждая их. Организма отвечает на внедрение чужеродного агента токсико-аллергическими реакциями. Это самый опасный период, так как если капилляры недостаточно прочны, может произойти катастрофа: сосуд лопнет, спровоцировав отек головного мозга или легкого, кровоизлияние в мозг, сердце, надпочечник. В этот период мы ощущаем повышение температуры от 37 до 40 градусов, озноб, головную боль, боли в сердце, мышцах. Возможны отсутствие аппетита, головокружение, нарушение сна, тошнота, повышение артериального давления, судороги.
3-я фаза инфекционного процесса. В дыхательных путях, там, где вирусы продолжают размножаться, развивается воспаление, обильно выделяется слизь. У нас появляется «дождь в носу», «пожар в горле», кашель, боли в грудной клетке.
4-я фаза инфекционного процесса. Активизируются бактерии, всегда присутствующие в нашем организме. Появляются гнойные выделения из носа (гнойный ринит, гайморит), кашель с мокротой (бронхит, пневмония), частое мочеиспускание (цистит), боли в спине (радикулит), боли в сердце (обострение ишемической болезни).
5-я фаза инфекционного процесса. Вследствие выработки антител происходит обратное развитие инфекционного процесса. Однако организм настолько ослаблен, что еще в течение месяца мы чувствуем слабость, недомогание, у нас плохой сон и аппетит.
Самое мудрое решение – не ждать, пока болезнь возьмет Вас в плен, а действовать на опережение!


Как сохранить здоровым эпителий дыхательных путей?
ЭСОБЕЛ в гранулах позволяет защитить организм от воспалений, снять отек, понизить проницаемость капилляров. При первых симптомах простуды из гранул ЭСОБЕЛА следует приготовить 1-6% раствор для закапывания в нос и полоскания горла. Эсобел усиливает естественные механизмы защиты и обеспечивает ощущение комфорта, не сушит слизистую. С профилактической целью процедуры проводят 1 раз в день перед сном, при заболевании – 3-4 раза в день в течение 10 дней.
Масло «Эплир» обеспечивает противовоспалительный эффект и является строительным материалом для восстановления поврежденных клеток. Масло «Эплир» закапывают в нос, уши, им обрабатывают миндалины. С профилактической целью ЭПЛИР нужно использовать в холодные сезоны. Для устранения воспаления слизистых оболочек ЭПЛИР применяют 3 раза в день в течение 10 дней.
Чтобы горло никогда не болело делайте «гимнастику» глотки: для этого равномерно распределите ½ ложки сиропа ЛАКТАВИИ на тарелке и слижите языком. Мышцы глоточного кольца сокращаются, и из миндалин «выталкивается» воспалительный детрит. Таким образом происходит их очищение. Лактавии – концентрированные напитки на основе молочной сыворотки, травы стевии с соками различных ягод и овощей. Эти напитки обладают ценным свойством – они угнетают гнилостные и бродильные процессы в организме. Гимнастику глотки полезно делать в течение всего холодного периода и детям и взрослым.


Как укрепить стенки капилляров?
ФЛОРЕНТА напиток – отличное средство для защиты от вирусов простуды и гриппа. Флорента – водный экстракт пихты сибирской, способствует выработке интерферона в крови, укрепляет стенки сосудов, мягкий природный адаптоген. После курса приема (от 30 до 45 дней) ее общеукрепляющий эффект сохраняется в течение месяца.
ВИТАМИКС и ФЛАВИГРАН – витаминные комплексы из натурального сока ягод и овощей, укрепляющие стенки сосудов, оптимизирующие иммунный ответ. Специалисты рекомендуют их применять круглогодично лицам с ослабленным иммунитетом и тем, кто живет в экологически неблагоприятных районах.
СКИПИДАРНЫЕ ВАННЫ – надежное и эффективное средство для сохранения упругости, молодости капилляров. После 20-30 процедур ванны можно делать 1 раз в неделю в течение неограниченного времени.
Опыт применения продукции подтвердил слова Гиппократа о том, что если профилактику начать сегодня, то завтра не нужно будет заниматься реабилитацией.
                                                                     Крепкого Вам здоровья!

Автор:
Личный кабинет
Отзывы