Звоните 8 (921) 367-66-30

Откуда брать энергию? Коэнзим Q10!

Откуда брать энергию? Коэнзим Q10!

Великолепным средством для борьбы с усталостью, способным замедлять процесс старения, является КОЭНЗИМ Q10 (убихинон – в переводе с латинского – «вездесущий хинон»). Он играет важнейшую роль в процессе выработки энергии внутри каждой клетки. Коэнзим Q10 также укрепляет иммунную систему, положительно воздействует на деятельность головного мозга, стимулирует синтез гемоглобина.

Наше сердце нуждается в постоянном поступлении большого количества энергии, поэтому его работа в высшей степени зависит от Коэнзима Q10. В тканях сердечной мышцы этого вещества содержится вдвое больше, чем в тканях любого другого органа. Уровень Коэнзима Q10 у людей, страдающих сердечно-сосудистыми  заболеваниями, в среднем на 25% ниже, чем у здоровых людей. По мнению ряда специалистов, если величина дефицита достигает 75%, то сердце останавливается. Возможно, именно здесь кроется причина низкой эффективности широко распространенных холестеринопонижающих медикаментов из группы статинов: один из побочных эффектов от применения этих препаратов – уменьшение естественной способности организма вырабатывать Коэнзим Q10 (кофермент Q10). Убихинон способствует профилактике атеросклероза.


Кроме того КОЭНЗИМ Q10 является важным соратником в борьбе за стройность: он активизирует использование жировых запасов в качестве источника энергии. В организме 50% людей с излишним весом обнаруживается дефицит этого вещества. В продуктах питания (в основном мясо, сердце, почки) содержится лишь небольшое количество Коэнзима Q10, а для собственной выработки этого вещества в организме должно быть достаточное количество витаминов и микроэлементов. Снижение уровня содержания коэнзима Q10 в организме зависит от многих факторов: стресс, переохлаждение, болезнь, уровень гормонов, прием лекарств, физическая активность и др. Поэтому потребность организма в коэнзиме может быть огромной, особенно после 40 лет, когда его выработка начинает снижаться. Важно помнить, что Коэнзим Q10 растворим в жирах, поэтому его надо принимать вместе с пищей, содержащей жиры.


Какое же действие оказывает КОЭНЗИМ Q10 на наш организм?


Он обеспечивает выработку энергии на клеточном уровне, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, головной мозг и периферическую нервную систему, оказывает поддержку иммунной системе, контролирует уровень сахара в крови, повышает регенеративные процессы слизистой оболочки десен и других быстрорастущих тканей, обладает выраженными антиоксидантными свойствами, улучшает действие программ по снижению массы тела, повышает выносливость у спортсменов, замедляет процессы старения организма. Вот такой удивительный КОЭНЗИМ Q10!

Автор:
Личный кабинет
Отзывы