Звоните 8 (921) 367-66-30

Значение минерального обмена в профилактике сердечно - сосудистых заболеваний или как не стать кардиологическим пациентом

Значение минерального обмена в профилактике сердечно - сосудистых заболеваний или как не стать кардиологическим пациентом

В современном мире сердечно – сосудистые заболевания являются основной причиной смерти от болезни, ни по какой другой причине не умирает такое количество людей. Несмотря на очевидный прогресс в развитии кардиологии, сердечно-сосудистые заболевания прочно удерживают первенство среди самых распространенных и опасных болезней XX - XXI веков. Свирепствовавшие в прежние времена эпидемии чумы, оспы, тифа канули в прошлое, но их место не опустело. Новым временам соответствуют и новые заболевания.


Почему же именно болезни сердечно-сосудистой системы получили столь широкое распространение?
Ученые называют сердечно - сосудистые заболевания - болезнями образа жизни и связывают их широкое распространение с развитием благ цивилизации, которые практически исключили из нашей жизни физическую активность. Мышечное бездействие не только делает человека физически слабым, но и крайне негативно отражается на состоянии сердца и сосудов. Влияние оказывает изменение качества и состава пищи, обилие искусственных пищевых добавок - консервантов, улучшителей вкуса, красителей – веществ, которые организм не в состоянии полноценно перерабатывать и усваивать. Для этих болезней даже придумали отдельный термин - «болезни цивилизации».
В чем суть заболеваний сердца и сосудов?
Основу здоровья человеческого организма определяет кислотно-щелочное равновесие, т. е. способность организма сохранять определенный коэффициент рН в своих жидких средах. Все эти среды строго регламентированы, и за редким исключением лежат в щелочном диапазоне. Известно, что в процессе ферментации пищи и жизнедеятельности клеток активно вырабатывается кислота. Для сохранения рН в организме имеются специальные буферные системы - гемоглобиновый, кожный, буфер печени и почек. Все эти органы при попытке «закисления» моментально включаются в процесс и пытаются вывести лишние кислоты, либо, если их много - нейтрализовать щелочными элементами – калием, который извлекается из сердца и сосудов, магнием - из нервных проводников и кальцием из костей. В результате образуются нейтральные соли и вода, которые организм, выводит через почки и потовые железы.
Если организм находится в условиях гипоксии и хронической перегрузки вышеперечисленными искусственными пищевыми добавками, обменные процессы в организме не доходят до конечных результатов. В итоге образуется повышенное количество кислот, требующих все большого извлечения щелочных элементов из органов и тканей. Таким образом, в организме возникают патологические состояния, связанные с недостатком макро и микроэлементов. Потеря сердечной мышцей магния и калия неминуемо приводит к развитию аритмий, а в дальнейшем и к сердечной недостаточности.

Кроме того, при дефиците ряда минеральных элементов снижается иммунитет, вследствие чего возникает воспаление в сосудах, которое является почвой для развития атеросклероза сосудов сердца и мозга, связанных с этим, инфаркта и инсульта. Образовавшиеся в результате нейтрализации и не выведенные из организма промежуточные продукты обмена вызывают интоксикацию, депонируются в сосудах, суставах, желчном пузыре и почках в виде солей.
Следовательно, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в первую очередь необходимо регулярно очищать организм от токсинов, поскольку «забитая» токсинами клетка не в состоянии воспринимать питательные вещества, полноценно выполнять свои функции и обновляться. Кроме того, важнейшей задачей является регулярное восполнение изъятых в процессе нейтрализации макро- и микроэлементов.

Оптимальными для этой цели являются энтеро- доноросорбенты на основе природного минерала – цеолита - «Литовиты», которые содержат практически все, необходимые организму, макро- и микроэлементы. «Литовиты» проявляет себя как истинные регуляторы минерального обмена, поставляя в организм только недостающие макро- и микроэлементы и выводя содержащиеся в избытке.

Многочисленные исследования, проведенные в клинических центрах, полностью подтвердили оздоравливающее действие «Литовитов» не только, как средства профилактики, но и части базисной терапии, значительно облегчающей течение заболевания при его наличии. Так «Литовит-О» при курсовом применении достоверно снижает уровень «плохого» холестерина в крови, прием «Литовита - К» улучшает течение ишемической болезни сердца, повышает переносимость физических нагрузок у кардиологических больных. «Нормолит», созданный специально по потребностям больных с ИБС, не только улучшает их самочувствие, но и является прекрасным противоатеросклеротическим средством за счет входящего в его состав германия и растительных добавок, содержащих ферменты и витамины, необходимые для восстановления нарушенного обмена и иммунитета.
Рекомендуемая схема оздоровления при заболеваниях сердечно – сосудистой системы (профилактика и комплексная терапия)
Этап 1
Литовит-К»
15 дней по 1,5 г – 2 раза в день
5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день.
Запивать 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры.
Этап 2
Литовит-О»
15 дней по 1,5 г – 2 раза в день
5 дней перерыв,
15 дней по 2,5 г – 2 раза в день.
Запивать 100-150 мл фильтрованной воды комнатной температуры.
Профилактические курсы рекомендованы минимум 2 раза в год.
                                       Желаем Вам крепкого здоровья и активного долголетия!

Автор:
Личный кабинет
Отзывы