Звоните 8 (921) 367-66-30

КАК ВЫРАСТИТЬ ЧЕРНОЗЕМ ИЗ ОБЫЧНОЙ ПОЧВЫ

КАК ВЫРАСТИТЬ ЧЕРНОЗЕМ ИЗ ОБЫЧНОЙ ПОЧВЫ

В начале сезона все садоводы и огородники обдумывают ежегодно возникающую проблему: как в одном и том же месте, но с минимальными трудозатратами получить максимально возможный урожай.

Потенциал почвы не бесконечен, но достаточно высок. Его можно определить по цвету, чем темнее почва, тем больше в ней гумуса; чем «жирнее», тем больше микрофлоры и различных живых существ. Присмотритесь к своему участку. Если у вас все по другому — не переживайте, самые эффективные и популярные препараты готовы помочь вам решить эту проблему.

Прежде всего, обратите внимание на гуминосодержащие средства. В их составе 40–60 % углерода, 3–5% азота, кремний, сера, фосфор, многие металлические катионы. Не случайно темно-серые и черные по цвету почвы в народе всегда считали плодородными и называли, хотя и не всегда правильно, черноземами. Окраску таким почвам придают как раз гуминовые вещества.

Выгодно отличаются от многих препараты серии «ГуматЭМ». Скорость усвоения гуминовых веществ напрямую зависит от содержания в почве микрофлоры. В новом препарате «ГуматЭМ» сочетание гуминовых веществ и эффективных микроорганизмов позволяет компенсировать истощенный почвенный слой микроорганизмов и повысить урожайный потенциал в сокращенные сроки в несколько раз. Использование препарата гарантирует повышение урожайности в первый же сезон применения.

Препарат «ГуматЭМ» не требует предварительной ферментации и имеет неограниченный срок годности. В период весенней обработки почвы рекомендуется развести 4 колпачка препарата на ведро воды (10–12 л) и вносить в почву в количестве 3 л на 1м². Для предпосевной обработки семян 1/2 чайной ложки препарата необходимо развести в 0,5 л воды и замачивать не более суток. Для полива рассады 1 колпачок препарата разводят на ведро воды (10–12 л) и проводят орошение 5–6 раз за время выращивания. Для полива растений достаточно применить 4–6 раз за сезон, в разведении 1 колпачок на ведро воды.

Таких препаратов разработано несколько: «ГуматЭМ универсальный», «ГуматЭМ для корневой и внекорневой подкормки всех видов культур и замачивания семян», «ГуматЭМ для плодово-ягодных, цветочно-декоративных многолетних культур», «ГуматЭМ защитный». Как говорится — на любой вкус!

Хорошо зарекомендовал себя для быстрого оживления почвы и новый жидкий препарат «ЭМИКС минеральный концентрат». Это инновационная разработка, изготовленная на основе цеолитов и плодородной почвенной микрофлоры. Цеолиты в нем выступают в роли регуляторов питательных элементов почвы, а активизированные штаммы микроорганизмов доставят эти вещества к нужной цели. Разводится удобрение на 5 л воды, ферментируется, а затем из него делают растворы. В период весенней обработки почвы — 1:200 (6 колпачков на ведро воды), норма внесения 3–5 л на 1м². Для полива рассады применяют в разбавлении 1:500 (3 колпачка на ведро воды). За время выращивания орошение проводить 1 раз в неделю.

Цеолит сохраняет влагу в почве, удерживая её длительное время и снабжая ею растения медленно и постоянно, предотвращает заболевания корней растений, является источником микроэлементов и терморегулятором почв, поэтому рекомендуем также запастись препаратом «ЭМИКС подкормка для растений сухая», который содержит ферментированный сухой цеолит. Подкормка способна полностью заменить компост при посадках, 1 г вносится на 1 кг почвы. Увеличивает урожай на 40–50%. Не требует предварительной подготовки, долго хранится.

Хотите закрепить полученный эффект надолго? Здесь не обойтись без препарата «Байкал ЭМ-1», им можно осуществлять полив растений постоянно в разведении 1:1000. Этот препарат содержит максимально возможное количество почвенной микрофлоры, в одном флаконе до 86 штаммов и поверьте, каждый из них знает свое дело! Можно производить полив как рассады, так и кустарниковых насаждений. На деревьях после полива обновляется кора, завязывается больше соцветий, плоды хорошо хранятся.

Таким образом, применяя эти средства, вы даже не заметите, как ваша бледная и сухая почва превратится в настоящий плодородный чернозем. И вам останется только наслаждаться красивым и богатым урожаем, пока эти замечательные препараты сделают за вас самую «черную» работу.

Автор:
Личный кабинет
Отзывы